суббота, 25 февраля 2017 г.

4ый разделитель СП Кулинарная книга с фото

Всем привет)А вот и мой четвертый сладкий разделитель к СП Кулинарная книга с фото с блогом ScrapBerrys

Условия четвертого этапа:
Обязательный элемент - три вида бумаги.
Раздел - "десерты" и\или "выпечка".







Рецепт десерта?....вот так задачка....у меня в кулинарке в основном все десерты...даже не знаю чем и удивить))нынче гугл полон на креативные и вкусные рецепты)) Больше всего наверное люблю освежающие десерты, типа желе, мороженое...но это наверное слишком просто))
Вообще осенью мне особо полюбилась тыква...ну и + необходимость сидеть на диете при кормлении ребенка...а вкусненького хочется))
нашла в любимом гугле рецепт и готовила пирог по нему)вкусно и полезно))

1. Приготовить тесто. Муку просеять вместе солью. Добавить нарезанное небольшими кусочками масло, перетереть руками муку с маслом в крошку, добавить яйцо и замесить гладкое тесто. При необходимости добавить немного ледяной воды или молока. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на 30-60 минут.
2. Подготовить форму с невысокими бортиками.Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности. Выложить в форму так, чтобы закрыть дно и бортики. Поставить форму с тестом в холодильник еще на 30-60 минут.
3. Накрыть тесто листом пергамента и поставить в разогретую духовку до 180 С на 15 минут. Дать немного остыть.
4. Приготовить начинку. Тыкву (500г) разрезать на крупные дольки, завернуть в фольгу и запечь в духовке при 220-230 С  около 30-35 минут. Измельчить блендером.
5. Добавить мед (на свой вкус), сливочное масло, специи, сливки высокой жирности 100-150г и слегка взбить блендером, по одному добавить яйца(2шт), взбивая блендером. Влить начинку в форму с тестом.
6. Поставить пирог в духовку, разогретую до 180 С и выпекать 40-45 минут. Остудить.
А какой аромат стоит на кухне))ммммм)))
Спасибо,что  заглянули)
Готовьте в удовольствие)

2 комментария:

  1. Спасибо большое, Кристина, за участие в нашем СП! Очень красивая кулинарная книжечка у вас получается;-)

    ОтветитьУдалить